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quarta-feira, 9 de novembro de 2011

DICA DO DIA: ALIMENTAÇÃO NA GRAVIDEZ

Neste período algumas mulheres aproveitam para comer em dobro, mas o que a gestante necessita aumentar é a ingestão de nutrientes e não de calorias. 300 Kcal por dia  a mais são suficientes para que o feto cresça da forma correta e saudável. Isso representa um ganho de peso total na gestação de 9-12kg.



Principais nutrientes para a gestante:
- ÁCIDO FÓLICO (presente nos vegetais verde escuros, frutas cítricas e grãos integrais) – Sua deficiência pode gerar anemia,  descolamento de placenta, má formação fetal, nascimento prematuro e aborto espontâneo.

- CÁLCIO (presente nos laticínios, brócolis, couve, gergelim) – Se a mãe não consumir a quantidade de cálcio adequada, poderá ocorrer desmineralização óssea do esqueleto materno, ou seja, a mãe perde o cálcio do osso podendo gerar uma futura Osteoporose.

- FERRO (presente nas carnes, vegetais verde escuros) para evitar anemia – O ferro é melhor absorvido pelo organismo se ingerido junto com a Vit C (Sugestão: suco junto com a refeição ou sobremesa: Laranja, tangerina, morango, limão, cajú)


Eaiii? Gostaram? Espero que tenha ajudado !! Beijos

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